Вт. Июн 28th, 2022

Швыдкой подтвердил планы проведения церемонии вручения ТЭФИ в 2022 году

Церемония вручения ТЭФИ в 2022 году обязательно состоится, вопрос ее отмены не рассматривается. Об этом ТАСС рассказал председатель Комитета индустриальных телевизионных премий, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Мы не рассматриваем возможность отмены церемонии. Обязательно планируем провести ее в этом году, я думаю, что это будет ближе к концу года», – сообщил он.

«Телевидение — новый вид искусства»:

Швыдкой подтвердил планы проведения церемонии вручения ТЭФИ в 2022 году

Интервью Игоря Кириллова телеканалу «МИР»Швыдкой отметил, что церемония всегда должна проводиться в подходящее для этого время. По его словам, награждение – это всегда праздник, проведение которого должно соответствовать настроениям в обществе.

«Мы постараемся сделать ее таким образом, чтобы это было в нужное время. И при этом не раздражало общественность», – заключил Швыдкой.

Национальная телевизионная премия ТЭФИ была учреждена в декабре 1994 года фондом «Академия российского телевидения». Победителям вручается статуэтка бронзового «Орфея» работы скульптора Эрнста Неизвестного. С 2014 года организатором премии выступает Комитет индустриальных телевизионных премий.

Церемония вручения премий ТЭФИ-2020, которая должна была пройти в октябре 2020 года, впоследствии была перенесена на май 2021-го, а затем предварительные сроки церемонии сдвигались еще несколько раз.

Ранее сообщалось, что оргкомитет фестиваля детского телевидения «Включайся!» принял более 400 работ для участия в творческом конкурсе. Проекты будут оцениваться в двух категориях: «Работы любительских студий» и «Работы профессиональных студий».

Швыдкой подтвердил планы проведения церемонии вручения ТЭФИ в 2022 году

Источник

от admin

Добавить комментарий