Пн. Июн 21st, 2021

На «Аллее славы» в Большом Московском цирке открыли две новые звезды

В Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского прошли праздничные мероприятия. Они приурочены к 50-летнему юбилею учреждения.

Поздравить коллег прибыли глава Росгосцирка Сергей Беляков, а также начальник Департамента развития и социальных проектов Дарья Костюк. Чиновники приняли участие в церемонии открытия звезд – народному артисту СССР, дрессировщику медведей Валентину Филатову и народному артисту РСФСР Анатолию Марчевскому. Звезды с их именами появились на «Аллее славы» в фойе цирка.

«Артисты, чьи звезды мы сегодня открываем, безусловно, прославили отечественный цирк на весь мир. Их имена входят в «Золотой фонд» Росгосцирка», – сказал Сергей Беляков.

В свою очередь генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный напомнил, что «Аллея звезд» появилась в 2000 году в память о выдающихся цирковых артистах. Он отметил, что изначально звезды открывали в честь ушедших артистов, однако несколько лет назад было принято решение открывать их и при жизни мастеров манежа.

Поздравления цирку передали вице-премьер Татьяна Голикова и министр культуры Ольга Любимова. Основные мероприятия, посвященные юбилею, в цирке перенесли на сентябрь в надежде на отмену ограничения по заполняемости зала на фоне пандемии коронавируса.

Ранее стало известно, что устроившие выяснение отношений на цирковом представлении в Казани слонихи доставлены в Крым. Они станут постоянными жительницами зоопарка «Тайган», сообщил его директор Олег Зубков.

Источник

от admin

Добавить комментарий