Вт. Июн 28th, 2022

«Мудрая история»: как оценили иностранцы фильм «Москва слезам не верит»

Фильм Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» вошел в историю отечественного кинематографа как один из немногих, отмеченных престижной премией «Оскар». Признание за рубежом оказалось полной неожиданностью, ведь критики в СССР назвали картину заурядной мелодрамой. Бытует мнение,что президент США Рональд Рейган несколько раз пересматривал фильм накануне встречи с Михаилом Горбачевым, «чтобы понять загадочную русскую душу».

Заграничные обыватели высказали свое мнение о картине на сайте о кино. Так, один из пользователей назвал фильм «Москва слезам не верит» очень глубоким.Надя из «Девчат» и Люба из «Молодой гвардии»:

«Мудрая история»: как оценили иностранцы фильм «Москва слезам не верит»

Чем запомнилась актриса Инна Макарова«Приближенный к реальности взгляд на трудности повседневной жизни, завораживающий зрителя – именно так я описал бы фильм «Москва слезам не верит», – написал он. По его мнению, самой красивой сценой является пикник на природе. Однако в картине есть и слабые места. Юзеру не понравилось, что сначала сюжет вращается вокруг трех подруг, а затем фокусируется на одной Катерине. В целом же зритель «был очарован этой историей».

«Это картина о феминизме – в моем понимании этого слова», – написал еще один пользователь, который пожалел, что из-за английских субтитров не смог насладиться диалогами в полной мере.

«Поначалу этот фильм кажется медленным и примитивным, но как только события становятся ближе к современности, сюжет набирает обороты и поднимается практически до уровня шедевра», – поделился впечатлениями еще один зритель. Он отметил, что «Москва слезам не верит» получила свой «Оскар» совершенно заслуженно. «Мудрая история, предназначенная в первую очередь для женской аудитории», – заключил он.

Согласно опросу ВЦИОМ, проведенному в ноябре прошлого года, самыми популярными фильмами советского периода у россиян стали «Москва слезам не верит» и «Девчата».

«Мудрая история»: как оценили иностранцы фильм «Москва слезам не верит»

Источник

от admin

Добавить комментарий