Чт. Июн 24th, 2021

Современный мир богат разнообразием различных способов заработка. На что готовы пойти сотрудники крупнейшего брокера, ради получения «честного» заработка? В руки «РР» попали материалы, которые раскрывают незаконную схему получения премии, путем нарушения закона в одной крупнейшей брокерской компании России, которая произошла совсем недавно.
Возмущает не сам факт совершенного преступления, произошедшего в данной компании, а полное бездействие, а возможно и покровительство со стороны руководства, которое о нем узнало.

Жажда наживы.

Как известно деньги нужны всем и всегда, а как же без этого…, особенно в брокерском бизнесе, где они делаются из умения тщательно оценивать риски, а суммы сделок потом приносят еще большее количество денег. Но как отхватить кусочек послаще?

Премия через подделку документов.

Для того, чтобы купить высокорисковый инструмент, клиент должен быть квалифицированным, ЦБ РФ заботится о клиентах. Зная об этом, сотрудник компании Дульцев М., в сговоре с агентом, решил провести квалификацию клиента по поддельным справкам, но допустил путаницу с датами в справках из банка. На этом собственно «поддельники» и погорели.
09.04.2021 была предоставлена справка «об остатках» Экспобанка из «будущего», а именно 12.04.2021 года.

 

Справка присланная 09.04.2021 г. Датирована 12.04.2021 г.
Вслед была выслана эта справка, с нормальной датой. Как видно шрифт совершенно другой, да и исправлена в нерабочие часы банка

 

Это заметили сотрудники из операционной поддержки и указали на данное нарушение, сотрудник не растерялся, а тут же переделал необходимую справку и выслал ее. Горе работники не учли одного, справка предоставляется из г.Владивостока и учитывая разницу во времени банк уже не работал. Отдел по операционной поддержке заметив подделку и написав об этом сотруднику, просто не приняли документы.

В этом деле есть еще более интересный факт. О случившимся узнали все непосредственные руководители, но на сегодняшний день должных мер предпринято не было, а абсурднее всего, что данного сотрудника еще и наградили за высокие результаты работы.

Редакция издания продолжает следить за развитием событий и ожидает разъяснений от Константина Гончарова, который, по нашему мнению, своим бездействием покрывает деятельность участника Максима Дульцева —  по фактам, изложенным выше, чтобы понять причины произошедшего и меры, направленные на недопущение подобных ситуаций в дальнейшем.

Редакция располагает всеми доказательствами, по фактам, изложенным выше.

Татьяна СМОЛЬКОВА

 

 

от admin

Добавить комментарий