Вт. Дек 7th, 2021

Володин пояснил, кого затронут штрафы за отсутствие ТО

После принятия законопроекта об отмене техосмотра для автовладельцев штрафы будут действовать только в отношении тех, для кого такая процедура останется обязательной, пояснил в своем Telegram-канале спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

«Машина будет приносить вам радость, а не кормить автосервисы»

Володин пояснил, кого затронут штрафы за отсутствие ТО

Какие подвохи могут ждать водителей в автосервисах и как избежать лишних трат?Политик напомнил, что данный закон был принят только в первом чтении, а обязательное ТО останется для коммерческого транспорта.

«Законопроект об отмене обязательного техосмотра в случае принятия станет базовым. Значит, штрафовать за езду без диагностической карты будут владельцев только тех транспортных средств, для которых техосмотр останется обязательным», – пояснил председатель нижней палаты парламента.

Володин заметил, что для исключения правовых коллизий и ошибок в правоприменительной практике «будет правильно уточнить положения соответствующей статьи Кодекса об административных правонарушений». Решение вопроса возьмут на контроль в профильных комитетах Госдумы.

В целом решение об отмене обязательного ТО затронет «примерно 50 млн транспортных средств – легковых автомобилей и мотоциклов», резюмировал Володин.

Ранее автоэксперт Илья Ушаев объяснил, почему обязательный техосмотр решили отменить и может ли это сказаться на безопасности на российских дорогах.

Володин пояснил, кого затронут штрафы за отсутствие ТО

Источник

от admin

Добавить комментарий