Вс. Июл 3rd, 2022

Водителям назвали способы сэкономить на обслуживании автомобиля

При обслуживании и ремонте автомобиля есть целый ряд схем и решений, позволяющих значительно сэкономить. Как не разориться на автосервисе и на чем экономить не стоит, объясняет «Российская газета».

Сообщается, что существенной экономии можно добиться, отказавшись от визитов к официальному дилеру. Особенно обоснованным это решение будет в том случае, если гарантийный срок обслуживания автомобиля истек и продлить его нельзя.

«Машина будет приносить вам радость, а не кормить автосервисы»

Водителям назвали способы сэкономить на обслуживании автомобиля

Какие подвохи могут ждать водителей в автосервисах и как избежать лишних трат?При этом искать альтернативный сервис нужно тщательно – следует выбрать оптимальный вариант по соотношению цены и качества, а также учесть отзывы реальных клиентов.

Также выиграть в деньгах можно путем самостоятельной покупки необходимых запчастей и расходников. Единственное, нужно предварительно согласовать с сервисом, что ТО будет происходить с использованием расходников клиента. Кроме того, следует узнать, какие детали можно заменить на неоригинальные без ущерба для безопасности и технического состояния машины.

Ряд работ при обслуживании автомобиля может выполнить сам автовладелец, сэкономив время, деньги, а порой и нервы, отмечает издание.

В том случае, если автомобиль побывал в ДТП или случилась поломка, купить детали можно на авторазборках. Этот шаг позволит многократно снизить стоимость ремонта, отмечают авторы статьи. Однако на авторазборку лучше отправиться вместе с экспертом, который поможет не купить изношенную деталь.

Выгадывать деньги на фильтрах и смазочных материалах, тормозных колодках и аккумуляторах не стоит – в этих случаях необходимо помнить, что скупой платит дважды. При этом любые детали кузова и салона рекомендованы к приобретению на авторазборках и у частников, вполне вероятно, что удастся найти деталь по цене в несколько раз ниже рынка.

При покупке б/у двигателя следует открутить масляный фильтр и изучить его содержимое. Кроме того, надо обратить внимание на состояние клапанной группы, отвинтив крышку маслозаливной горловины и воспользовавшись фонариком.

О хорошем состоянии двигателя скажет бронзовый цвет металлических деталей, а бурый или сажевый будет свидетельствовать об износе и проблемности.

Ранее в ГИБДД рассказали о типичном автомобиле нетрезвого водителя. Наиболее часто полицейским в нетрезвом виде попадаются водители автомобилей ВАЗ.

Водителям назвали способы сэкономить на обслуживании автомобиля

Источник

от admin

Добавить комментарий