Пт. Сен 30th, 2022

Власти Москвы и «КАМАЗ» инвестируют в «Москвич» 5 млрд рублей

Власти Москвы и ПАО «КАМАЗ» инвестируют 5 млрд рублей в автомобильный завод «Москвич», финансирование будет обеспечено в течение 60 дней после заключения договора, говорится в соглашении, подписанном правительством Москвы и кампанией «КАМАЗ».

камазСквозь преграды и время:

Власти Москвы и «КАМАЗ» инвестируют в «Москвич» 5 млрд рублей

В 1976 году с конвейера сошел первый грузовик «КамАЗ»

В документе сказано, что стороны согласовали, что в течение 60 дней с даты заключения договора обеспечат финансирование автозавода на сумму 5 млрд рублей в частях «равных доле участия каждого из акционеров Общества в уставном капитале Общества, для целей инвестиций в локализацию узлов компонентов и адаптацию производственных мощностей».

Как отмечается в соглашении, «КАМАЗ» купит 50% акций завода не позднее 1 октября. Сроки и порядок финансирования установят до 1 сентября.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что обновленный автомобиль под историческим брендом «Москвич» будут выпускать на заводе Renault, который в мае приняли на баланс города после перехода активов группы Renault в госсобственность. Также он добавил, что большинство работников предприятия сохранят свои рабочие места. Технологическим партнером завода станет «КАМАЗ».

Власти Москвы и «КАМАЗ» инвестируют в «Москвич» 5 млрд рублей

Источник

Добавить комментарий