Пт. Май 20th, 2022

В США водителя впервые будут судить за смертельное ДТП из-за Tesla с автопилотом

Водитель электрокара Tesla впервые предстанет перед судом из-за смертельной автоаварии, в котором участвовал автопилот, пишет портал The Verge.

Как отмечается, надзорные органы Калифорнии выдвинули в отношении владельца Tesla Model S два обвинения за ДТП со смертельным исходом, в котором за управление транспортным средством на момент аварии отвечал автопилот. Гражданин предстанет перед судом по уголовным обвинениям, косвенно связанным с использованием автоматизированной системы вождения, впервые в американской истории.

Инцидент случился еще в конце 2019 года в пригороде Лос-Анджелеса. Электромобиль покинул шоссе, не заметил красный сигнал светофора и врезался в Honda Civic. В результате погибли два человека. Владелец машины обвиняется в ДТП со смертельным исходом. Сначала 27-летнего водителя задержали, а потом до начала суда освободили под залог.

Беспилотники на дорогах Москвы

В США водителя впервые будут судить за смертельное ДТП из-за Tesla с автопилотом

Как будут работать такси без водителей?

Автопилот Tesla уже давно вызывает пристальное внимание регуляторов США. В 2021-м Национальная администрация безопасности дорожного движения инициировала расследование, в рамках которого будут рассмотрены несколько инцидентов, связанных с электрокарами Tesla с включенной функцией Autopilot. Чиновники считают, что автопилот виновен в некоторых ДТП со смертельным исходом в прошлом. Родственники погибших подавали в суд иски против компании Илона Маска.

Сам производитель электромобилей предупреждает, что автомобилисты обязаны постоянно следить за дорогой и держаться за руль. При этом в компании отказались применять более прогрессивные системы контроля водителей (инфракрасный механизм отслеживания движений глаз). Система Autopilot обеспечивает второй уровень автономности, который допускает «частично автоматизированное управление». Согласно стандартам Society of Automotive Engineers, в случае работы этой системы водители не должны убирать руки с рулевого колеса.

Ранее сообщалось, что у Tesla появилась новая функция под названием Dance mode. Она позволяет автомобилю буквально танцевать в ритм музыке, правда, пока только фарами. На кадрах, снятых в Узбекистане, машина отплясывает андижанскую польку.

В США водителя впервые будут судить за смертельное ДТП из-за Tesla с автопилотом

Источник

от admin

Добавить комментарий