Вс. Сен 26th, 2021

В России появятся «карты спасения» для каждой модели машины на случай аварии

МЧС разработает индивидуальные инструкции для каждого автомобиля – так называемые «карты спасения», сообщает ТАСС со ссылкой на Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.

Предполагается, в карте будет содержаться не только вся необходимая информация о транспортном средстве, но и рекомендации для служб по действиям с ним в случае ДТП.

По словам специалистов спасательного ведомства, индивидуальная инструкция должна помочь пожарным избежать рисков при работе с аварийными автомобилями, в том числе с электрокарами. Сотрудники специальных служб также смогут оказать помощь пострадавшим в аварии оперативно и безопасно.

Чудеса на виражах

В России появятся «карты спасения» для каждой модели машины на случай аварии

Самые нелепые ДТПВ ВНИИ ГОЧС указали, что в настоящее время работу спасателей осложняет активная разработка и выпуск гибридных и электрических авто. В карте спасения будут прописаны конструктивные особенности каждой марки машины.

«Новый ГОСТ позволит эффективнее воспользоваться «золотым часом» – временем, когда есть реальная возможность для спасения жизни пострадавших», – сказали в институте.

Напомним, ранее в Москве запустили новый механизм регистрации для водителей легкового такси. Автоматизированная система должна сократить число недобросовестных водителей среди таксистов и число связанных с ними аварий.

В России появятся «карты спасения» для каждой модели машины на случай аварии

Источник

от admin

Добавить комментарий