Вт. Май 24th, 2022

В России перестанут штрафовать за мелкие нарушения ПДД

ГИБДД России не будет штрафовать за мелкие нарушения правил дорожного движения. Но продолжит бороться с пьяным вождением, а также тяжкими нарушениями и теми, которые провоцируют аварии, передает «МИР 24» со ссылкой на ведомство.

Хамство на дорогах

В России перестанут штрафовать за мелкие нарушения ПДД

Как вести себя с агрессивными водителями?Поясняется, что «малозначительным считается правонарушение, действие или бездействие которого хотя формально и содержит признаки административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляет существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений».

Например, к таким можно отнести отсутствие брызговиков , которые предусмотрены конструкцией на авто, либо неисправность предусмотренных стеклоомывателей.

Кроме того, отмечается, что судья, орган и должностное лицо, которые уполномочены решать дела об административных правонарушениях, при малозначительности могут освободить нарушителя от ответственности и ограничиться устным замечанием.

Ранее сообщалось, что обжаловать штрафы за нарушение правил дорожного движения, зафиксированные камерами ГИБДД, теперь можно в приложении «Госуслуги Авто». Министерство цифрового развития России расширило функционал мобильного приложения.

В России перестанут штрафовать за мелкие нарушения ПДД

Источник

от admin

Добавить комментарий