Вс. Сен 19th, 2021

В Новосибирске за долги арестовали суперкар Marussia

В Новосибирске судебные приставы наложили арест на редкий отечественный спорткар «Маруся». Владелец автомобиля задолжал «Городскому центру развития предпринимательства» более 400 тысяч рублей платы за аренду помещения, сообщает «НДН.инфо» со ссылкой на пресс-службу УФССП по региону.

«Представители муниципального учреждения обратились в суд с иском о взыскании долга. Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил требования истца», – уточнили в ведомство.

В итоге был наложен арест на прототип спорткара «Маруся», а также на оборудование конструкторского бюро и комплектующие автомобиля. Если долг не будет уплачен, все арестованное имущество жителя Новосибирска уйдет с молотка.

Жулики на дороге

В Новосибирске за долги арестовали суперкар Marussia

Как избежать автоподставы?Напомним, Marussia Motors была основана в 2007 году российским актером и бывшим автогонщиком Николаем Фоменко совместно с его партнером Антоном Колесниковым и предпринимателем Ефимом Островским. Всего компания сконструировала и построила 44 прототипа, а также выпустила четыре серийных автомобиля.

Marussia также успела поучаствовать как спонсор в нескольких сезонах «Формулы-1». Однако уже в апреле 2014-го компания объявила себя банкротом. Имущество было распродано. По неподтвержденной информации, в России зарегистрировано только три таких автомобиля.

Несколько лет назад предприниматель Александр Сердцев заявил о планах возродить бренд. Для этого он выкупил шесть прототипов суперкара. В случае неудачи он пообещал сделать музей, чтобы показывать людям, каким мог бы стать отечественный автопром, если бы не ряд нерешенных финансовых вопросов.

Источник

от admin

Добавить комментарий