Чт. Сен 29th, 2022

В МВД Казахстана рассказали, какие иностранные авто нельзя будет легализовать

В МВД Казахстана рассказали о легализации иностранных автомобилей, ввезенных в страну до 1 сентября. Соответствующее поручение дал президент республики Касым-Жомарт Токаев в своем послании народу на прошлой неделе, говорится в сообщении на официальном портале ведомства.

Глава государства, в частности, рассказал, что стоимость платежей за первичную регистрацию и утилизацию иностранных транспортных средств, ввезенных до 1 сентября, не должна превышать 200 – 250 тысяч тенге.

«Уполномоченными государственными органами и организациями формируются поправки в законодательные акты, позволяющие гражданам провести легализацию ввезенных иностранных авто на приемлемых для них условиях, а также вырабатываются механизмы ее проведения», – сказано на сайте полиции.

В МВД Казахстана добавили, что вопросы обмена информацией между органами внутренних дел, госдоходов и национальной безопасности по всем транспортным средствам, ввезенным или въехавшим в республику до сентября, уже проработаны.

Данные меры приняты для исключения легализации авто, которые были ввезены после озвученного выше срока. Кроме того, нельзя будет легализовать машины, находящиеся в розыске, имеющие юридические или судебные обременения, не снятые с учета в прежней стране и не прошедшие таможенную очистку.

Авто на «криминал» будет проверятся совместно с правоохранительными и таможенными органами государств, где они покупались. МВД Казахстана призывает граждан перед приобретением проверять транспортные средства на юридическую чистоту.

В МВД Казахстана рассказали, какие иностранные авто нельзя будет легализовать

Источник

Добавить комментарий