Вт. Сен 27th, 2022

В Москве утилизирована первая машина благодаря сервису «Вывоз ненужных вещей»

В Москве с помощью сервиса «Вывоз ненужных вещей» утилизировали первый автомобиль. По словам заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, столичная промышленная компания может перерабатывать любые типы машин, пишет mos.ru.От наушников до стиральной машины

В Москве утилизирована первая машина благодаря сервису «Вывоз ненужных вещей»

Куда сдавать испорченную технику на переработку? «В производстве автомобилей используются пластмасса и полипропилен, которые хорошо поддаются переработке и используются повторно как в промышленном производстве, так и в изготовлении бытовых товаров. Столичная промышленная компания в 2021 году утилизировала порядка 600 автомобилей. Технологические мощности завода позволяют перерабатывать не только автомобили на топливе, но и гибридные и электрокары», – отметил он.

После утилизации авто владелец получит соответствующее свидетельство. Благодаря этому документу машину можно будет снять с регистрационного учета, и транспортный налог начисляться больше не будет.

В электронном сервисе «Вывоз ненужных вещей» на mos.ru любой житель столицы может оставить заявку на бесплатную утилизацию своего транспортного средства, а также крупной бытовой техники и металлических предметов. Автомобиль будет вывезен после проверки документов, подтверждающих право собственности на него.

Сервис «Вывоз ненужных вещей» заработал 26 октября 2021 года. Он доступен на портале mos.ru в разделе «Услуги» в категории «Жилье, ЖКУ, двор». За время его работы специалисты уже вывезли на переработку больше 160 тонн вторсырья.

В Москве утилизирована первая машина благодаря сервису «Вывоз ненужных вещей»

Источник

Добавить комментарий