Вт. Авг 16th, 2022

В мире выпущено на 9,6 млн машин меньше из-за нехватки микрочипов

В уходящем году в мире будет произведено на 9,6 млн автомобилей меньше, чем планировалось, из-за нехватки микрочипов, пишет The Telegraph.

Тест: какой вы водитель?

В мире выпущено на 9,6 млн машин меньше из-за нехватки микрочипов

Лихач, «улитка» или автомобилист поневоле? Пройдите тест, и мы скажем, какой вы на дороге!

Сильнее всего от дефицита полупроводников пострадают европейские производители: на 3 млн машин меньше от запланированного, говорится в исследовании аналитической компании LMC Automotive.

По мнению директора LMC Automotive по глобальному производству Джастина Кокса, перспективы мировой автоиндустрии несколько улучшились в последнее время на фоне предпринятых властями стран и производителями чрезвычайных мер по наращиванию объемов выпуска машин. Вместе с тем аналитики считают, что ситуация вряд ли существенно улучшится до второй половины 2022 года из-за дефицита микрочипов.

Всего в этом году будет произведено 84,9 млн легковых автомобилей, что на 12% больше по сравнению с 2020 годом, считают в LMC Automotive.

Ранее московский департамент транспорта сообщил, что на 2021 год в Москве и Подмосковье зарегистрировано более 8,4 млн автомобилей, с 2010 года в московском регионе число машин выросло на 3 млн. По той же информации, чаще всего встречаются на дорогах Москвы Ford Focus, Hyundai Solaris и Kia Rio.

В мире выпущено на 9,6 млн машин меньше из-за нехватки микрочипов

Источник

Добавить комментарий