Сб. Янв 22nd, 2022

В Минтрансе опровергли подготовку ограничений на личные автомобили

Новая транспортная стратегия не введет никаких ограничений при развитии всех видов транспорта, в том числе личного, сообщили в пресс-службе Минтранса России.

«Транспортная стратегия России до 2035 года не предполагает никаких ограничений использования личных авто. Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта», – цитирует пресс-службу ведомства РИА «Новости».

Техосмотр перестал влиять на безопасность?

В Минтрансе опровергли подготовку ограничений на личные автомобили

Мнение автоэксперта

Повышение экологичности транспортного комплекса является одним из главных направлений стратегии. Отмечается, что в рамках этого запланированы мероприятия по увеличению доли подвижного состава с более высоким экологическим классом, что главным образом будет происходить за счет естественного выбытия старых машин и появления новых.

В Минтрансе подчеркнули, что необходимо переломить тренд на падение доли общественного транспорта в пассажирообороте городов, поэтому целью стратегии также является развитие в России общественного транспорта.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на транспортную стратегию до 2035 года сообщило, что правительство допускает сценарий минимизации использования автомобилей с неэкологичными двигателями.

В Минтрансе опровергли подготовку ограничений на личные автомобили

Источник

от admin

Добавить комментарий