Чт. Сен 23rd, 2021

В Кыргызстане начнут выпускать первые электромобили

В Кыргызстане начнут выпускать электрический грузовик Nimble, разработанный автопроизводителем Kami Motors, сообщает «Газета.Ru».

Выпуск автомобиля начнется в ноябре 2021 года.

Грузовик работает на трехфазном китайском электромоторе Shinegle, максимальная мощность которого составляет 15 кВт (около 20 лошадиных сил). Литий-железо-фосфатная батарея состоит из 34 ячеек. Машина может поднять до 700 килограммов, ехать без подзарядки 110 километров. Заряжать электрокар можно от бытовой сети 220В.

Первые поставки планируются в Россию и Казахстан.

«У нас уже есть тысяча предзаказов на автомобиль – в том числе из России и Казахстана. В России точку продаж планируется открыть в Новосибирске», – рассказал представитель Kami Motors Рискельди Аскаров.

Цена машины составит 600 тысяч сом (около 520 тысяч рублей).

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на совете по стратегическому развитию и проектам с президентом Владимиром Путиным, объявил о работе над выпуском в России собственной линейки электромобилей, в том числе на водородных топливных элементах.

Электротранспорт набирает популярность и в Беларуси. За год в стране резко выросло количество электромобилей. Для ввоза в республику электрокаров отменили НДС. Увеличилось число электрозаправок, а на улицы Минска вышли электробусы.

Кроме того, ранее американская компания Tesla собрала на заводе в Шанхае первый прототип перспективного бюджетного компактного электромобиля. Тестовое производство должно стартовать в конце этого года. По данным СМИ, новая модель будет предлагаться по цене от $25 тысяч долларов (около 1,8 миллиона рублей). Также летом в австралийской пустыне прошли первые беспилотные летные испытания гоночного октокоптера Airspeeder Mk3, который создает компания Alauda Aeronautics.

В Кыргызстане начнут выпускать первые электромобили

Источник

от admin

Добавить комментарий