Вт. Авг 9th, 2022

В ГИБДД напомнили автомобилистам правила обгона

Обгон с выездом на встречную полосу считается очень опасным и рискованным маневром, предупредили в ГАИ Архангельской области, говорится на официальном сайте ГИБДД России.

В России, согласно статистике, в 100 ДТП, связанных с выездом на «встречку», погибают десять человек. В Госавтоинспекции напомнили автомобилистам правила выполнения данного маневра.

Хамство на дорогах

В ГИБДД напомнили автомобилистам правила обгона

Как вести себя с агрессивными водителями?

Прежде всего выполнять обгон нужно только в случае, если на участке дороги он разрешен – отсутствуют запрещающие знаки либо другие обстоятельств, запрещающие этот маневр. Во-вторым, водитель должен быть на 100% уверен, что его действия безопасны для всех участников дорожного движения.

Кроме того, обгон должен быть быстрым: чем меньше времени ваша машина будет находиться на «встречке», тем безопаснее будет маневр. Оптимальное преимущество в скорости над обгоняемым должно быть 20 км/ч. Заканчивать маневр всегда необходимо с запасом дистанции до обгоняемого.

Напомним, в мае суд в Москве впервые вынес приговор по статье о лихачах-рецидивистах. Это было первое решение по статье 264.2 УК России («Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами»), введенной в Уголовный кодекс в начале года.

В ГИБДД напомнили автомобилистам правила обгона

Источник

Добавить комментарий