Ср. Июн 29th, 2022

Упрощенные Lada Granta и Niva появятся в продаже в июле 2022 года

Российские автозаводы буду выпускать автомобили с упрощенной комплектацией с июня по февраль будущего года. Машины будут отличаться измененными экологическими требованиями и отказом от некоторых элементов системы безопасности.

Возрожденный «Москвич» и новые технологии:

Упрощенные Lada Granta и Niva появятся в продаже в июле 2022 года

Как будет развиваться российский автопром?Как рассказал в эфире телеканала «МИР 24» автоэксперт Игорь Моржаретто, автомобиль уже не будет соответствовать экологическим требованиям Евро-5. Постановление правительства разрешает производить машины классом до Евро-0, но упрощенные авто будут соответствовать классу Евро-2. Серьезные изменения коснутся системы безопасности – на автомобилях не будет системы ABS и подушек безопасности.

«Это вынужденное решение, продиктованное проблемами с некоторыми электронными комплектующими. В первую очередь, это элементы системы управления двигателем, – заявил эксперт. – Но альтернативный поставщик этих деталей уже найден в Китае, и первые партии ожидаются в июле. Так что постепенно автопром будет возвращаться к производству полноценных машин».

Лайт-версии известных моделей авто будут выпускать три российских автозавода. Так, «АвтоВАЗ» представит Lada Granta в нескольких вариантах кузова, а также модели Niva Legend и Niva Travel. Ульяновский автозавод упростит Hunter, Patriot и «Буханку». Завод «КАМАЗ» будет выпускать упрощенные модели грузовиков.

За весь период производства на дорогах появится около 200 тысяч упрощенных машин Lada Granta, которые будут продаваться по цене от 670 тысяч рублей.

«Сейчас на рынке бешеный дефицит новых автомобилей. Их нет у дилеров, а если есть, то по завышенным ценам. Теперь у людей появится возможность купить автомобиль по вменяемой цене, хоть и в упрощенном виде. И 60% опрошенных ответили, что хотели бы купить такую машину», – заключил эксперт.

Упрощенные Lada Granta и Niva появятся в продаже в июле 2022 года

Источник

от admin

Добавить комментарий