Вт. Май 17th, 2022

Тариф системы «Платон» вырастет на 20 копеек за километр

С 1 февраля тариф госсистемы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным дорогам «Платон» проиндексируют на 20 копеек и вырастет до 2,54 рубля за километр пробега, сообщается на сайте Росавтодора.

«С 1 февраля 2022 года в рамках ежегодной индексации размер платы в государственной системе «Платон» составит 2,54 рубля за километр пробега. Текущий размер платы – 2,34 рубля за километр пробега», – говорится в сообщении дорожного агентства.

ДТП по европротоколу

Тариф системы «Платон» вырастет на 20 копеек за километр

Изменения в закон об ОСАГО

Согласно постановлению, ежегодно с 2022 года тариф будет индексироваться, исходя из инфляции за предыдущий год. Как пояснили в Росавтодоре, фактический размер платы рассчитывается ежегодно в период с 10 по 20 января с учетом публикации информации Росстата об индексе потребительских цен за предыдущий год. По данным Росстата, инфляция в стране в 2021 году составила 8,39%.

По сведениям дорожного агентства, на сегодня порядка 700 тысяч грузоперевозчиков зарегистрировали в «Платоне» свыше 1,5 миллиона транспортных средств массой более 12 тонн, причем четверть из них принадлежит зарубежным логистическим компаниям.

Ранее сообщалось, что в России 9 января вступила в силу новая система расчета стоимости обязательного автострахования ОСАГО. Нововведения связаны с указанием ЦБ о втором в истории ОСАГО масштабном изменении региональных коэффициентов. Стоимость полиса увеличится для молодых автомобилистов без стажа управления, а уменьшится для граждан старше 40 лет и со стажем вождения более10 лет.

Тариф системы «Платон» вырастет на 20 копеек за километр

Источник

от admin

Добавить комментарий