Чт. Сен 29th, 2022

Стали известны все характеристики премиального внедорожника Aurus Komendant

Институт ФГУП НАМИ получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на перспективный полноразмерный внедорожник Aurus Komendant, об этом сказано в базе данных Росстандарта.

ОТТС – документ, который разрешает старт производства и продаж авто. Габаритные длина, ширина, высота внедорожника составляют 5380, 2004 и 1820 миллиметров соответственно, колесная база – 3100 миллиметров, а колея передних и задних колес – 1700 миллиметров.

Что касается компоновки салона, то она только четырехместная, двухрядная. На заднем ряду установлены индивидуальные кресла повышенной комфортности. При этом в ОТТС прописана одна модификация модели – только с постоянным полным приводом. Снаряженная масса машины – 3235 килограммов, а полная – 3495 килограммов (в кузове заложена возможность монтажа бронелистов).

«Машина будет приносить вам радость, а не кормить автосервисы»

Стали известны все характеристики премиального внедорожника Aurus Komendant

Какие подвохи могут ждать водителей в автосервисах и как избежать лишних трат?

Примечательно, что колесная база у Aurus Komendant на 200 миллиметров короче, чем у седана Senat, но в остальном он унифицирован с ним по ходовой части. В конструкции предусмотрено несколько предустановок движения, в том числе Auto, Sport и Comfort. Дорожный просвет автомобилей составляет 200 миллиметров.

Komendant оснащен гибридной системой, составленной из 4,4-литрового битурбированного V8 НАМИ-4123, электромашины, девятиступенчатого «автомата» КАТЕ-R932 и литий-ионной батареи. Мощность ДВС – 598 «лошадок», крутящий момент – 880 Нм. Электромашина добавляет 28 кВт (38 «лошадок»), кратковременно она может выдавать до 63 лошадиных сил.

ОТТС на новый Aurus действует с 14 сентября 2021 года, он бессрочный, однако имеет ограничение по объему выпуска – не больше 150 экземпляров. По этому сертификату будет выпущена опытно-промышленная партия машин, для производства товарных авто оформят отдельный ОТТС без лимита по объемам выпуска.

Опытно-промышленные автомобили будут производить в Москве на мощностях ФГУП НАМИ, а также в Елабуге (Республика Татарстан) на конвейере ООО «Аурус». Серийное производство машин должно начаться в конце текущего года.

Ранее сообщалось, что Адиль Ширинов по собственному желанию ушел с поста генерального директора Aurus.

Стали известны все характеристики премиального внедорожника Aurus Komendant

Источник

Добавить комментарий