Вт. Фев 7th, 2023

Сотрудникам ГИБДД объяснили, как общаться с агрессивными водителями

Методические рекомендации по разрешению конфликтных ситуаций, в которые могут попасть сотрудники ГИБДД, разработали в Научном центре безопасности дорожного движения МВД. Документ называется «Совершенствование коммуникативных компетенций сотрудников ДПС Госавтоинспекции», он опубликован на сайте организации.

ГИБДД нашло способ

Сотрудникам ГИБДД объяснили, как общаться с агрессивными водителями

Борьбы с выездом на встречкуКак отмечается, рекомендации состоят из нескольких разделов. В одном из них говорится о предупреждениях и разрешении конфликтов в ситуациях, когда участники дорожного движения ведут себя неподобающим образом.

Для профилактики конфликтов сотруднику ГИБДД «важно проявлять вежливость, уравновешенность и внимание», сказано в материалах. Инспекторам предписано «сохранять приветливое выражение лица» и вести себя уверенно. Они должны удерживать визуальный контакт в зоне «глаза-лоб», чтобы создать деловую атмосферу.

При этом при общении с агрессивными гражданами сотрудникам ГАИ рекомендуют дать тем выговориться. При этом самим инспекторам следует контролировать свои эмоции, не допускать эмоционального напряжения, а также не поддаваться на провокации.

«Выбирайте минимальную санкцию для наказания гражданина, который впервые совершил административное правонарушение, а затем разъясните ему, что при повторном правонарушении возможен максимальный штраф», –подчеркивается в документе.

В рекомендациях также разбирается ряд ситуаций, которые могут возникнуть на автотрассах.

Ранее автоэксперты объяснили водителям, как можно с первого взгляда отличить «битую» машину.

Сотрудникам ГИБДД объяснили, как общаться с агрессивными водителями

Источник

Добавить комментарий