Чт. Сен 23rd, 2021

Собянин об электросамокатчиках: «Держать и не пущать – это бессмысленно»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам издания РБК о том, как столичные власти относятся к электросамокатам на улицах города.

По словам градоначальника, москвичи также травмируются от велосипедов и в результате ДТП на автотрассах. «В общем травматизме самокаты занимают самую маленькую нишу. Просто они стали заметными, и пошла волна, что это страшная опасность», – пояснил Собянин.

Мэр добавил, что «электросамокаты, которые порой управляются безбашенной молодежью, вызывают дискомфорт». Но при этом такой же дискомфорт для автомобилистов доставляют мотоциклисты и велосипедисты. Это всегда конфликт, который нужно регулировать, подчеркнул Собянин.

«Давайте вместе анализировать, искать оптимальное решение. Но держать и не пущать – это бессмысленно», – уверен московский градоначальник.

Напомним, в начале июня в Москве изменились правила работы проката электросамокатов, а также использования этого средства передвижения.

Ранее Сергей Собянин заявил, что власти Москвы не намерены в ближайшее время возобновлять работу фестивалей и широко праздновать День города.

Собянин об электросамокатчиках: «Держать и не пущать – это бессмысленно»

Источник

от admin

Добавить комментарий