Вт. Ноя 29th, 2022

На вторичном автомобильном рынке России сменился лидер

В России последние годы самым популярным подержанным автомобилем на рынке был Ford Focus. Однако в 2022-го он утратил лидерство, говорится в сообщении на сайте агентства «Автостат».

Стоит ли продавать авто с пробегом сейчас?

На вторичном автомобильном рынке России сменился лидер

По данным аналитиков, самой продаваемой машиной с пробегом стал давно снятый с производства пятидверный хэтчбек Lada Samara. За восемь месяцев года перепродажи данной модели составили 84 тысяч единиц (минус 12%).

Ford Focus в январе – августе разошелся в количестве 64 тысяч единиц ( минус 29%). Он уступил не только Lada Samara, но и Hyundai Solaris, который занял второе место – 64,7 тысячи, минус 24%. На четвертой позиции оказался Kia Rio (около 63 тысяч авто, на 25% меньше по сравнению с прошлым годом).

В прошлом месяце средний ценник на вторичном рынке составил один миллион 243 тысячи рублей. Это на 1,5% больше, чем месяцем ранее. Наибольший вклад в этот рост внесли машины в возрасте до семи лет, которые подорожали на 2%, в среднем до двух миллионов 247 тысяч рублей. Стоимость других авто с пробегом почти не поменялась.

Ранее сообщалось, что средний чек на новые машины в России в июне – июле уменьшился до 2,3 миллиона рублей с 2,43 миллиона в мае.

На вторичном автомобильном рынке России сменился лидер

Источник

Добавить комментарий