Вт. Июн 28th, 2022

Москва заняла второе место в мире по загруженности автодорог

Москва стала вторым городом в мире с самыми загруженными дорогами в 2021 году. В среднем каждый столичный водитель в прошлом году проводил 140 часов в пробках, а самое тяжелое время на дорогах – по четвергам с 18 до 19 часов, сообщается на сайте норвежская компании TomTom.

Исследование загруженности дорог в разных городах мира провела компания TomTom, которая создает навигационные системы. На первом месте оказался Стамбул. В среднем каждый водитель турецкой столицы потерял в пробках 142 часа в прошлом году.

Антирейтинг столицы

Москва заняла второе место в мире по загруженности автодорог

Самые опасные районы МосквыВ Москве самым загруженным днем в 2021 году стал 12 февраля, тогда на город обрушился сильный снегопад.

На третьем месте оказался Киев, где водители в среднем тратили на заторы 128 часов.

Также в первую десятку попали другие российские города: седьмое место досталось Санкт-Петербургу (в среднем 115 часов в пробке на водителя за год), а девятое – Новосибирску (110 часов в пробках).

Напомним, в январе стало известно, что самым загруженным в Европе аэропортом в 2021 году стал турецкий Стамбул, а на втором месте расположился российский Шереметьево. А в прошлом году сообщалось, что Москва была признана самым пробочным городом 2020 года.

Москва заняла второе место в мире по загруженности автодорог

Источник

от admin

Добавить комментарий