Вс. Окт 17th, 2021

Камеры засняли около 2,7 тыс. москвичей, пользующихся за рулем телефонами

С начала 2021 года камеры в Москве зафиксировали 2693 водителя, использовавших телефоны за рулем автомобиля. Об этом дептранс российской столицы сообщил в своем Telegram.

«Сообщение в пять слов – около 10 с. Автомобиль на скорости 100 км/ч за это время проедет 280 м. Расстояние, достаточное, чтобы при езде «вслепую» не заметить пешехода или неожиданно возникшее препятствие и не успеть среагировать», – говорится в сообщении ведомства.

В дептрансе отметили, что использование мобильного при езде подвергает опасности не только водителя, но и остальных, кто находится на дороге. В связи с этим водителей призвали быть ответственными и не отвлекаться на телефон за рулем.

ГИБДД еще в 2020 году раскрыла методику наказания водителей за телефон за рулем. Так, программный модуль системы фиксации нарушений «Стрелка-360» делает не менее десяти фотографий для того, чтобы точно определить наличие телефона в руках водителя. После чего на основании этих фотографий выписываются штрафы. За разговор по мобильному телефону за рулем нарушителю придется заплатить 1,5 тыс. рублей.

Напомним, в России запрет на использование телефона за рулем без устройств hands-free действует с 2001 года.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении с двух до трех лет максимального срока лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде.

Камеры засняли около 2,7 тыс. москвичей, пользующихся за рулем телефонами

Источник

от admin

Добавить комментарий