Пт. Дек 3rd, 2021

Глава ГИБДД не поддержал идею о снижении скорости транспорта в населенных пунктах

МВД категорически против снижения максимальной скорости движения в городах до 30 километров в час и уменьшения вдвое «нештрафуемого порога», заявил РИА «Новости» глава ГИБДД Михаил Черников.

По его словам, в СМИ зачастую появляется некорректная информация и сам он, являясь водителем, не представляет, как можно ехать медленно, когда по разделительной полосе движутся со скоростью до 150 километров в час.

«В первую очередь тот, кто предлагает подобное снижение, думает не о безопасности дорожного движения, а все-таки о каких-то других моментах – в частности, как пополнить доходную часть с помощью тех штрафов, которые налагает автоматическая фотовидеофиксация», – считает Черников.

Он предложил авторам идеи лично сесть за руль и попробовать передвигаться по городу со скоростью в 30 км/ч, чтобы осознать всю абсурдность подобных предложений.

Черников призвал прекратить втягивать МВД в «необоснованные решения по ограничению прав автомобилистов».

Ранее начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин заявлял, что инициатива по снижению скорости на улицах городов с 60 км/ч до 30 км/ч не должна быть доведена до абсурда – вводить такие ограничения следует индивидуально и обоснованно для каждой улицы.

Глава ГИБДД не поддержал идею о снижении скорости транспорта в населенных пунктах

Источник

от admin

Добавить комментарий