Ср. Сен 22nd, 2021

Эксперты назвали самые опасные технологии тюнинга внедорожников

Часто владельцы внедорожников и кроссоверов хотят улучшить характеристики автомобиля на бездорожье. Однако подобные доработки могут привести к тяжелой аварии на обычной дороге, пишет портал «АвтоВзгляд».

Один из самых популярных способов усилить внедорожник – установить самоблокирующиеся дифференциалы, в том числе шариковые «самоблоки». На бездорожье это помогает легче проходить грязевые участки. Однако в повседневной жизни, особенно на скользких поворотах, дифференциал может замкнуться и вызвать блокировку. Машина в такой ситуации способна вылететь в кювет.

Машины-«утопленники»

Эксперты назвали самые опасные технологии тюнинга внедорожников

Как распознать автомобиль, который пострадал от наводнения?«Мудовая резина» при движении по асфальту может вести себя нестабильно. В таком случае водитель имеет все шансы потерять управление автомобилем на поворотах. К тому же шины Mud Terrain увеличивают расход топлива. Эксперты советуют на таких шинах не превышать скорость.

Для повышения проходимости автомобиля водители часто заваривают редуктор. В этом случае стоит учесть, что заблокированный мост ухудшает управляемость и ездить на такой машине по городу становится опасно.

Ранее специалисты проанализировали данные о продажах подержанных машин и составили рейтинг самых популярных внедорожников с пробегом. Lada 4×4 стала самым продаваемым кроссовером.

Эксперты назвали самые опасные технологии тюнинга внедорожников

Источник

от admin

Добавить комментарий