Вс. Июл 3rd, 2022

Эксперт рассказал, чем заменят европейские лакокрасочные материалы для авто

Через два месяца в автосервисах могут закончиться краски для кузовного ремонта, об этом сообщает «Газета.Ru». Стоит ли автовладельцам красить машины сейчас и какие альтернативы существуют – рассказал директор по сервису Автодом Алтуфьево Роман Тимашов.

«На текущий момент есть запасы лакокрасочных материалов европейских и американских брендов, которые заявили об уходе с рынка РФ. Субъективно запаса хватит на два-три месяца. Некоторых позиций уже сейчас нет», – говорит эксперт.

По словам Романа Тимашова, откладывать ремонт не имеет смысла – материалы заканчиваются, но цены на материалы существенно не изменились.

«Импортозамещение, к сожалению, не может удовлетворить все потребности рынка, так как тоже испытывает проблемы с производством. Часть компонентов были импортными. Но альтернатива ушедшим брендам есть, в основном это азиатские бренды или параллельный импорт. Не исключаю, что со временем позиции отечественных поставщиков на рынке будут усиливаться. Но на данный момент предложения ограничены», – заключает эксперт.

Эксперт рассказал, чем заменят европейские лакокрасочные материалы для авто

Источник

от admin

Добавить комментарий