Вт. Сен 27th, 2022

Эксперт назвала самые выгодные автомобили для перепродажи

Автомобиль теряет в цене примерно 20% после того, как покидает дилерский центр и продолжает «дешеветь» с каждым пройденным километром. Но в нынешних условиях подержанную машину можно продать даже дороже, чем она была приобретена несколько лет назад, сообщает «Российская газета».

Как купить подержанное авто

Эксперт назвала самые выгодные автомобили для перепродажи

и не нарваться на мошенников?

По словам эксперта «Дрома» Марии Погребец, чем новее модель, тем больше вероятность того, что через три года ее еще будут выпускать, а значит, она будет цениться выше на вторичном рынке. Если рассматривать бюджетный сегмент, то лучше выбрать автомобиль, который локализован в России по максимуму, так как цены на запчасти будут дешевле, что отразится и на стоимости. Исключения составляют машины марок Toyota, Mazda и некоторые корейские модели.

«Из-за дефицита и роста цен остаточная стоимость практически всех машин, купленных в 2018 году, превысила 100%. Также в прошлом году на эти автомобили наблюдался повышенный спрос», – отметила эксперт.

В прошлом году году, по словам Погребец, скорость продажи «трехлеток» возросла почти вдвое, а общее число сделок с этими автомобилями выросло на 23% относительно 2020 года. Тем не менее, не стоит рассматривать покупку автомобиля в качестве вложения капитала, подытожила она.

Ранее сообщалось, что в январе 2022 года в мире было продано 6,571 млн легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 1,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперт назвала самые выгодные автомобили для перепродажи

Источник

Добавить комментарий