Чт. Янв 27th, 2022

Дилеры: Дефицит автомобилей в России в следующем году сохранится

Дефицит машин в дилерских центрах в первом квартале 2022 года продолжится, сообщили специалисты ассоциации «Российские автомобильные дилеры».

По словам экспертов, такой острой нехватки авто в России не было очень давно. На прошедшем недавно форуме производители и дилеры констатировали, что нынешний дефицит – один из самых масштабных за последние годы.

«На протяжении нескольких месяцев наблюдается существенное сокращение продаж. К сожалению, весной ситуация не станет лучше», – указали в ассоциации.

Как купить подержанное авто

Дилеры: Дефицит автомобилей в России в следующем году сохранится

и не нарваться на мошенников?

Напомним, что впервые о нехватке автомобилей СМИ написали еще летом прошлого года. Главными причинами назывались сниженные объемы производства и поставок транспортных средств. Между тем в Минпромторге РФ считают, что в следующем году данную проблему решить вряд ли удастся, тем не менее ситуация может немного улучшиться.

Ранее аналитик «ВТБ капитал» Владимир Беспалов заявил, что средняя стоимость машины в России в ближайшие месяцы будет по-прежнему расти выше инфляции. По его словам, в динамике развития авторынка в РФ определяющую роль играет дефицит предложения, что будет служить причиной снижения продаж легковых автомобилей и легких коммерческих транспортных средств.

Дилеры: Дефицит автомобилей в России в следующем году сохранится

Источник

от admin

Добавить комментарий