Вт. Авг 9th, 2022

Цены на бензин и солярку немного понизились на московских заправках

Средние цены на бензин марки Аи-92 и дизельное топливо на АЗС Москвы за неделю с 20 по 27 июня немного упали после пяти недель без движения, передает РИА «Новости», ссылаясь на данные Московской топливной ассоциации.

Так, бензин Аи-92 подешевел на 1 копейку, до 47,79 рубля за литр, а солярка – на 3 копейки, до 54,07 рубля за литр. В течение предыдущих пяти недель средняя стоимость всех видов топлива в российской столице была неизмененной.

Стоимость литра бензина марок Аи-95 и Аи-100 в Москве не изменилась и по-прежнему составляет в среднем 53,02 рубля и 60,97 рубля соответственно.

Цены на бензин на московских заправках стали заметно расти в 2020 году, дизельное топливо дорожало с середины января 2021 года. Это произошло вслед за интенсивным ростом оптовых цен на бирже. Летом прошлого года темпы роста цен на горючее ускорились настолько, что в правительстве обсуждались меры их сдерживания, вплоть до запрета экспорта и соглашения с нефтяниками, но они не были приняты. Стоимость топлива в Москве стабилизировалась и даже начала чуть снижаться в начале марта 2022 года.

Ранее аналитик предсказал «апокалипсис» цен на бензин для американцев из-за сезона ураганов

Цены на бензин и солярку немного понизились на московских заправках

Источник

Добавить комментарий