Пт. Май 20th, 2022

ЦБ предложил рассчитывать ремонт по ОСАГО по ценам аналогов оригинальных запчастей

Центробанк России предлагает временно рассчитывать стоимость ремонта по ОСАГО с учетом цен аналогов оригинальных запчастей, говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

«Решение предлагается в качестве временной меры – из-за высокой неопределенности цен оригинальных запасных частей и проблем с их доступностью», – поясняется в релизе.

Там добавили, что выплата по ОСАГО будет считаться таким образом в отношении транспортных средств, которые были произведены в недружественных государствах. Для автомобилей производителей из стран, которые не вводили санкции против России, стоимость ремонта по-прежнему будет рассчитываться с учетом цен оригинальных запчастей, а при их отсутствии на рынке – на основе цен аналогов.

Жулики на дороге

ЦБ предложил рассчитывать ремонт по ОСАГО по ценам аналогов оригинальных запчастей

Как избежать автоподставы?

«Использование цен аналогов даст возможность пострадавшему в аварии получить деньги и отремонтировать машину пусть не оригинальными, но новыми деталями», – заключил регулятор.

Напомним, с 1 апреля заработали новые коэффициенты тарифов ОСАГО «бонус-малус» – КБМ. Водителям, которые за последние 10 лет не попадали в ДТП по своей вине, начислят коэффициент 0,46 вместо 0,5 – скидка составит 54%. Однако максимальный коэффициент, который применяется к автовладельцам, попавшими в ДТП не один раз, вырастет до 3,92 против нынешних 2,45 – полис ОСАГО таких водителей вырастет более чем вполовину.

ЦБ предложил рассчитывать ремонт по ОСАГО по ценам аналогов оригинальных запчастей

Источник

от admin

Добавить комментарий