Пн. Дек 5th, 2022

Автозавод «Москвич» получил сертификаты на две новые модели

Росстандарт выдал одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на российские кроссоверы «Москвич 3» и «Москвич 3е», сообщают «Известия» со ссылкой на данные базы Росстандарта.

Согласно документу, производство модели «Москвич 3» наладят в модификациях с атмосферным и наддувным бензиновыми моторами мощностью 109 и 150 л. с. В первом случае у машины будет механическая коробка передач, а на модификацию с турбомотором можно будет поставить вариатор.

«Москвич 3е» будет оснащен электромотором мощностью 68 л. с. и тяговой батареей, емкость которой составит 187 А/ч. Запас хода на одном заряде будет 410 км.

Данные модели планируется выпускать в Москве на заводе «Москвич». В качестве заявителя в ОТТС указывается «КамАЗ», который выступает индустриальным партнером проекта.

Ранее сообщалось, что автозавод «Москвич» рассчитывает приступить к сборке машин до конца года. Для развития производства требуется доставка необходимых грузов, поэтому будет заключено соглашение о создании в Печатниках нового транспортно-логистического центра «Южный порт».

Автозавод «Москвич» получил сертификаты на две новые модели

Источник

Добавить комментарий