Вт. Сен 27th, 2022

Автовладельцы сравнили надежность электрокаров и машин с традиционным двигателем

Новые электоромобили ломаются чаще, чем машины с бензиновым или дизельным силовым агрегатом. Такие данные показал опрос покупателей в группе потребителей Which?, сообщает Bloomberg.

Иномарки покинули Россию?

Автовладельцы сравнили надежность электрокаров и машин с традиционным двигателем

Эксперты о ценах на автомобилиПо данным исследования, в первые четыре года после покупки с проблемами сталкиваются 31% владельцев электрокаров. При этом за тот же период трудности технического характера возникают у 29% владельцев автомобилей с дизельным двигателем и у 19% собственников машин с бензиновым двигателем.

Сроки ремонта электромобилей в среднем составляют пять дней, в то время, как дизельные и бензиновые автомобили ремонтируют за четыре и три дня соответственно.

Результаты исследования поставили под сомнение ранее заявленную надежность электрокаров.

«Мы знаем, что водители стремятся перейти на более экологичные автомобили, но жизненно важно, чтобы они получали качественный продукт», – отметила редактор Which? Лиза Барбер.

Она также добавила, что производители имеют возможность модернизировать и улучшать свои товары, предоставляя автолюбителям надежные и экологичные средства передвижения.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ приостановит сборку машин в Тольятти и Ижевске 5 марта, а также в период с 9 по 11 марта в связи с продолжающимся дефицитом электронных компонентов. Производитель заверил, что зарплата сотрудников в дни простоев будет полностью или частично сохранена.

Автовладельцы сравнили надежность электрокаров и машин с традиционным двигателем

Источник

Добавить комментарий