Ср. Окт 5th, 2022

Автоэксперт рассказал об опасностях, с которыми водители могут столкнуться осенью

В осенний период существенную опасность представляют опавшие листья, которые значительно ухудшают сцепление с дорогой. Кроме того, дорожная обстановка осложняется длительными дождями и сниженной видимостью, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на автоэксперта Михаила Колодочкина.

Максимум 25 км/ч

Автоэксперт рассказал об опасностях, с которыми водители могут столкнуться осенью

Решит ли ограничение скорости электросамокатов проблему с ДТП?По словам специалиста, прежде всего на комфорт вождения в осенний период негативно влияет ранний заход солнца, поскольку световой день сокращается максимальными темпами, а глаз человека не сразу к этому привыкает. В то же время в темное время суток дорожное полотно может сливаться с обочиной, канавами и другими объектами. Возрастает и вероятность ослепления фарами встречных машин, особенно если они плохо отрегулированы.

Колодочкин добавил, что серьезную опасность представляют опавшие мокрые листья, в большом количестве присутствующие на дороге. Управление автомобилем на таком покрытии сравнимо с гололедом, однако листву на дороге многие водители не воспринимают как угрозу, заметил эксперт.

Дорожная обстановка осенью также осложняется частыми дождями.

«При дожде возможно аквапланирование на скоростях выше 70 километров в час. Когда машина едет слишком быстро, она всплывает на тонкой пленке воды и полностью теряет управление. Пока скорость не снизится, с ней ничего сделать нельзя. Без толку тормозить, поворачивать – она руля не слушается», – объяснил эксперт.

Он не советует без особой необходимости заезжать в лужи – под водой может быть глубокая канава, а при выезде из воды машину может развернуть и вынести на встречную полосу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание, что начался учебный год. Дети могут выскочить на дорогу откуда угодно, кроме того, они часто передвигаются на самокатах, предупредил эксперт.

Ранее стало известно, что Москва может стать первым российским городом, где в школах введут курс езды на электросамокатах. Как рассказал замначальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Евгений Логиновский, в продвижении данного вопроса ведомство готово оказать любую методическую и практическую помощь.

Автоэксперт рассказал об опасностях, с которыми водители могут столкнуться осенью

Источник

Добавить комментарий