Ср. Сен 22nd, 2021

Автоэксперт рассказал, когда летом в машине надо включать печку

Печка в автомобиле может потребоваться не только зимой, но и летом, например, если в машине неисправна система охлаждения двигателя, сообщает «Москва 24».

«Если система охлаждения неисправна или термостат не включает вентилятор, который должен надвигать на двигатель воздух, нам приходится на минимальных скоростях включать печку, чтобы охладить и не перегреть двигатель», – заявил в интервью радио Sputnik вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

У новых машин подобного рода проблемы не возникают, но средний возраст автомобилей в России составляет 14 лет, что делает совет актуальным. По словам эксперта, если в машине отсутствует датчик температуры, показывающий перегрев охлаждающей жидкости, то его лучше установить отдельно, так как перегрев двигателя может привести к поломке.

Также Шапарин отметил, что проблема может крыться не только в технической неисправности, но и в фальсифицированной охлаждающей жидкости. Если при покупке она пахнет метиловым спиртом, то такую жидкость лучше не использовать.

Ранее автоэксперт Егор Васильев рассказал, как экономить топливо в дальних поездках. По его словам, следует избегать резких ускорений и торможений. А для этого нужно прогнозировать развитие ситуации на дорогах. К примеру, на спуске плавно ускоряться, чтобы автомобиль с меньшими потерями преодолевал последующий подъем.

Автоэксперт рассказал, когда летом в машине надо включать печку

Источник

от admin

Добавить комментарий