Вт. Авг 9th, 2022

Автоэксперт рассказал, когда дешевый бензин лучше дорогого

На автозаправке водителю могут предложить топливо более высокого качества (сотое октановое число бензина), чтобы якобы «почистить» двигатель, заявил агентству «Прайм» директор по послепродажному обслуживанию ГК «АвтоСпецЦентр» Игорь Серебряков.

Срок эксплуатации автомобилей

Автоэксперт рассказал, когда дешевый бензин лучше дорогого

Когда пора менять машину?

По его словам, отличия АИ-100 от АИ-92 или АИ-95 в том, что такой бензин содержит большее число присадок, которые добавляют для улучшения свойств топлива.

«Разные составы предназначены для различных целей: промывки мотора, повышения мощности двигателя или сокращения расхода топлива. Таким образом, более дорогой бензин – обычное топливо, обогащенное присадками», – подчеркнул Серебряков.

Специалист отметил, что такое топливо для всех двигателей не подходит, так как может нанести вред системам нейтрализации выхлопных газов. Дело в том, что высококачественное топливо рассчитано на моторы с большой мощностью и КПД.

Ранее автоэксперты расссказали, что в морозы лучше заправлять бензин с более низким из разрешенных октановым числом, а летом возвращаться к привычному топливу. Это связано с тем, что в высокооктановых бензинах больше эфиросодержащих присадок и спиртов. При низких температурах они хуже воспламеняются и плохо испаряются. Из-за чего автомобилисты могут отмечать пропуск зажигания.

Автоэксперт рассказал, когда дешевый бензин лучше дорогого

Источник

Добавить комментарий