Ср. Окт 5th, 2022

Автоэксперт рассказал, какие правила техосмотра изменятся с 1 сентября

С 1 сентября изменятся некоторые правила техосмотра личных автомобилей, сообщил агентству «Прайм» доцент кафедры «Наземные транспортные средства» Московского Политеха, президент Национальной ассоциации предприятий технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств (НАПТО) Сергей Зубриський.

Отмена обязательного техосмотра

Автоэксперт рассказал, какие правила техосмотра изменятся с 1 сентября

Как это скажется на безопасности?

Он отметил, что теперь проверяющие не будут требовать у автомобилиста иметь в наличии аптечку, дорожный знак аварийной остановки и огнетушитель. Кроме того, теперь не будут контролировать в основных агрегатах транспорта незначительное подтекание масел и рабочих жидкостей. Но, согласно правилам дорожного движения, все необязательное для технического осмотра оборудование водители обязаны иметь в автомобиле.

По словам Зубриського, из правил ТО исключены неисправности, незначительно влияющие на безопасность дорожного движения. Однако, несмотря на отмену техосмотра для личной машины, ездить на неисправном транспорте нельзя. Самое важное – обеспечить исправность автомобиля при движении, поэтому техосмотр нужен в случае визуального обнаружения технических проблем, которые несут угрозу безопасности.

Ранее автоэксперт Василий Кисенков рассказал о сервисе оформления ДТП без вызова автоинспектора и заполнения бумажных бланков, который получил название «Европротокол онлайн», он появился в приложении «Госуслуги Авто».

Автоэксперт рассказал, какие правила техосмотра изменятся с 1 сентября

Источник

Добавить комментарий