Чт. Авг 18th, 2022

Автоэксперт раскрыл, для кого ОСАГО станет дороже

Банк России выступил с инициативой о расширении коридора базового тарифа ОСАГО на 26% как в большую так и в меньшую стороны для того, чтобы страховые компании могли точнее учитывать риски автовладельцев в условиях роста стоимости запчастей. В то же время, подорожание комплектующих может по-разному отразиться на тарифах ОСАГО, рассказал «Парламентской газете» координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов.

Вслед за запчастями:

Автоэксперт раскрыл, для кого ОСАГО станет дороже

Почему дорожает «автогражданка»?«Тарифы ОСАГО не регулируются государством. На текущий момент они индивидуальные. Страховая компания в рамках тарифного коридора определяет значение базовой ставки индивидуально для каждого автомобилиста», – сказал автоэксперт.

Он также указал на то, что механизм тарифного коридора и индивидуализация ОСАГО могут работать в обе стороны.

На фоне роста цен на автозапчасти тарифы ОСАГО подорожают только для водителей, которые неаккуратно управляют автомобилем, часто попадают в ДТП и грубо нарушают правила дорожного движения, полагает Шкуматов. При этом законопослушные аккуратные автолюбители, долгое время не попадавшие в аварии смогут приобрести полис дешевле, заключил эксперт.

Ранее стало известно, что Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет разработал интеллектуальную систему безопасного пешеходного перехода, которая предупреждает водителей в темное время суток и в условиях плохой видимости о приближении пешеходов.

Автоэксперт раскрыл, для кого ОСАГО станет дороже

Источник

Добавить комментарий